TERNERA SALTEADA AL ESTILO CHINO



TERNERA SALTEADA AL ESTILO CHINO




Comenzamos la semana con una nueva receta de ternera salteada con verduras y soja, un plato sencillo que podemos preparar en muy poco tiempo, sin complicarnos mucho y que queda muy bueno.
También se puede preparar sin la ternera y solo con las verduras y así acompañar otros platos. El toque de soja y las semillas de sésamo le dan ese toque asiático que tanto nos gusta.



Receta de Ternera salteada al estilo chino




Ingredientes: para 4 personas



  •  2 filetes de ternera
  •  1 pimiento rojo
  •  1 pimiento verde
  •  1 pimiento amarillo
  •  1 cebolla
  •  1 puerro
  •  4 cucharadas soperas de tomate frito
  •  4 cucharadas soperas de salsa de soja
  •  1 cucharada sopera de semillas de sésamo
  •  1 chorro de aceite de oliva suave o de girasol
  •  1 pizca de sal
  •  1 pizca de pimienta


Elaboración

Paso 1

Preparamos los ingredientes para hacer la ternera salteada con verduras y soja.

Paso 2

Lavamos y cortamos las verduras en tiras, la cantidad será al gusto. Ponemos una sartén amplia con un chorro de aceite a fuego medio fuerte y añadimos las verduras.

Paso 3

Mientras se saltean las verduras cortamos la ternera en tiras. Ponemos un poco de sal y pimienta.

Paso 4

Añadimos a las verduras, el tomate frito y removemos.

Paso 5

Añadimos la ternera cortada en tiras , removemos y dejamos cocinar hasta que cambie de color.
   
Paso 6

Cuando esté la ternera añadimos la soja, removemos, dejamos un par de minutos y terminamos echando las semillas de sésamo. Pondremos unas pocas, removemos y cuando apaguemos el fuego añadimos el resto para que queden un poco crujientes.

Paso 7

Servimos la ternera salteada con pimientos y salsa de soja recién hecha. Podemos acompañarla de un plato de arroz tres delicias por ejemplo.



¡¡ MMM QUE LICO !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario