TERNERA SALTEADA AL ESTILO CHINO
Ingredientes: para 4 personas
- 2 filetes de ternera
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
- 1 chorro de aceite de oliva suave o de girasol
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Elaboración
Paso 1
Preparamos los ingredientes para hacer la ternera salteada con verduras y soja.
Paso 2
Lavamos y cortamos las verduras en tiras, la cantidad será al gusto. Ponemos una sartén amplia con un chorro de aceite a fuego medio fuerte y añadimos las verduras.
Paso 3
Mientras se saltean las verduras cortamos la ternera en tiras. Ponemos un poco de sal y pimienta.
Paso 4
Añadimos a las verduras, el tomate frito y removemos.
Paso 5
Añadimos la ternera cortada en tiras , removemos y dejamos cocinar hasta que cambie de color.
Paso 6
Cuando esté la ternera añadimos la soja, removemos, dejamos un par de minutos y terminamos echando las semillas de sésamo. Pondremos unas pocas, removemos y cuando apaguemos el fuego añadimos el resto para que queden un poco crujientes.
Paso 7
Servimos la ternera salteada con pimientos y salsa de soja recién hecha. Podemos acompañarla de un plato de arroz tres delicias por ejemplo.
¡¡ MMM QUE LICO !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario