Chow mein de pollo, son los famosos fideos chinos fritos. Chow mein significa "frito" (Chow) y "Mein" (fideos) en mandarín. Este plato procede de la zona de Tai Shan una ciudad en el delta del río Perla al suroeste de Jiangmen. Se puede preparar de muchas formas, con gambas, terneras o pescado blanco. Sin embargo la receta con pollo es la más tradicional.
Ingredientes: para 2 personas
- 150 g. de pechuga de pollo
- 90 g. de noodles (fideos) de huevo deshidratados
- 100 g. de brotes de soja
- 50 g. de pimiento rojo
- 30 g. de cebolleta o cebollino
- 1.5 cucharada de salsa de soja ligera
- un poco de salsa de soja oscura
- aceite de sésamo
- aceite vegetal
Para marinar el pollo:
- 1/2 cucharada de salsa de soja ligera
- 1/2 cucharadita de 5 especias chinas
- 1 cucharadita de maizena
- un poco de salsa de soja oscura
Elaboración
Paso 1
En un bol maceramos el pollo, le ponemos el polvo 5 especias, la salsa de soja ligera, la salsa de soja oscura y removemos.
Paso 2
Añadimos la maizena, lo mezclamos todo bien y reservamos para luego.
Paso 3
En agua hirviendo cocinamos los fideos aproximadamente 1 minuto, es importante que no se pasen.
Paso 4
Los pasamos a agua fría para parar la cocción, los escurrimos bien y los pasamos a un bol. Les añadimos un chorrito de aceite de sésamo, lo removemos bien para que no se pequen y los reservamos.
Paso 5
En una sartén a fuego medio alto con un chorrito de aceite vegetal freímos el pollo, cuando esté dorado añadimos el pimiento rojo y salteamos 1 minuto.
Paso 6
Seguidamente añadimos los fideos y continuamos salteando 1 minuto más.
Paso 7
Bajamos el fuego, le ponemos los brotes de soja, la cebolleta, la salsa de soja ligera y continuamos salteando.
Paso 8
Finalmente añadimos la salsa de soja oscura, lo mezclamos todo bien y ya está listo para servir.
¡¡ MMM QUE LICOO !!
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