CHOW MEIN DE POLLO


Chow mein de pollo, son los famosos fideos chinos fritos. Chow mein significa "frito" (Chow) y "Mein" (fideos) en mandarín. Este plato procede de la zona de Tai Shan una ciudad en el delta del río Perla al suroeste de Jiangmen. Se puede preparar de muchas formas, con gambas, terneras o pescado blanco. Sin embargo la receta con pollo es la más tradicional.



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Ingredientes: para 2 personas


  • 150 g. de pechuga de pollo
  • 90 g. de noodles (fideos) de huevo deshidratados
  • 100 g. de brotes de soja
  • 50 g. de pimiento rojo
  • 30 g. de cebolleta o cebollino
  • 1.5 cucharada de salsa de soja ligera
  • un poco de salsa de soja oscura
  • aceite de sésamo
  • aceite vegetal
Para marinar el pollo:

  • 1/2 cucharada de salsa de soja ligera
  • 1/2 cucharadita de 5 especias chinas
  • 1 cucharadita de maizena
  • un poco de salsa de soja oscura

Elaboración

Paso 1

En un bol maceramos el pollo, le ponemos el polvo 5 especias, la salsa de soja ligera, la salsa de soja oscura y removemos.

Paso 2

Añadimos la maizena, lo mezclamos todo bien y reservamos para luego.

Paso 3

En agua hirviendo cocinamos los fideos aproximadamente 1 minuto, es importante que no se pasen.

Paso 4

Los pasamos a agua fría para parar la cocción, los escurrimos bien y los pasamos a un bol.  Les añadimos un chorrito de aceite de sésamo, lo removemos bien para que no se pequen y los reservamos.

Paso 5

En una sartén a fuego medio alto con un chorrito de aceite vegetal freímos el pollo, cuando esté dorado añadimos el pimiento rojo y salteamos 1 minuto.

Paso 6

Seguidamente añadimos los fideos y continuamos salteando 1 minuto más.

Paso 7

Bajamos el fuego, le ponemos los brotes de soja, la cebolleta, la salsa de soja ligera y continuamos salteando.

Paso 8

Finalmente añadimos la salsa de soja oscura, lo mezclamos todo bien y ya está listo para servir.



¡¡ MMM QUE LICOO !!

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