Esta salsa agridulce china casera está hecha con ingredientes que están de forma habitual en la mayoría de cocinas, y tan sólo necesitas salsa de soja para darle el toque definitivo (y que puedes encontrarla también en cualquier supermercado).
Ingredientes
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
- El zumo de 1/2 naranja.
- 150 ml de agua.
- 1 cucharadita de postre de harina fina de maíz o maicena.
- 2 cucharadas soperas de ketchup.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- 4 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco.
- 1 cucharadita de salsa Perrins o Worcestershire (opcional).
Elaboración
Paso 1
En un cazo a fuego medio añade la salsa de soja, el zumo de naranja, el azúcar, el ketchup, el vinagre y la salsa Perrins. Remueve bien y vigila para que no se pegue.
Paso 2
Mientras, diluye la harina de maíz en el agua hasta que no queden grumos, y cuando el contenido del cazo comience a hervir incorpora esta mezcla.
Paso 3
Remueve durante unos minutos hasta que veas que se espesa. Si espesa demasiado añade un poquito de agua, y si por el contrario está quedando demasiado líquida para tu gusto, déjala en el fuego para que se reduzca más o diluye más harina de maíz en agua y añádela.
Paso 4
Pruébala y rectifica el punto de sal, ya sea añadiendo sal, o incluso salsa de soja. También ajusta el azúcar o el vinagre, para que esté a tu gusto.
¡¡ MMM QUE LICOO !!
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