ROLLITOS DE PRIMAVERA CHINOS





ROLLITOS DE PRIMAVERA CHINOS

Los rollitos de primavera, arrollado primavera, chun kun o lúmpia, dependiendo del país en que nos encontremos, es un plato fácil y muy resultón que se encuentra entre los más identificativos de la cocina china fuera de sus fronteras.

Rollitos de primavera chinos


Existen variedades de este plato en casi todas las cocinas asiáticas, siendo típicos de Thailandia, Corea, Indonesia y Japón. Suelen servirse acompañados de salsa agridulce o salsa de soja.


Ingredientes: para 8 personas


  • 200 gr. carne de ternera picada
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 200 g. col china o repollo
  • 100 g. brotes de soja
  • ½ pimiento rojo
  • 8 hojas de masa filo
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de girasol para freír



Elaboracion:

Paso 1

Cortamos las verduras. En una sartén , añadimos 3 cucharadas de aceite para freír. Cuando esté bien caliente agregamos la col y la cebolla. Rehogamos removiendo constantemente hasta que la verdura esté al dente. Debe quedar un poquito crujiente.

Paso 2

Cuando esté casi lista añadimos al sartén una cucharada de salsa de soja y unas gotitas de aceite de sésamo. Removemos unos segundos y retiramos.

Paso 3

En la misma sartén volvemos a añadir un par de cucharadas de aceite para freír. Cuando esté caliente añadimos la zanahoria ya troceada y repetimos la operación. La cocinamos removiendo hasta que esté al dente, añadimos una cucharada de soja y un chorrito de aceite de sésamo, removemos y retiramos.

Paso 4

Seguimos el mismo proceso con el pimiento.

Paso 5 

Volvemos a engrasar la sartén y esta vez incorporamos la carne picada. Podríamos sustituir la carne de ternera por cerdo o pollo sin problema, incluso eliminarla totalmente y convertir los rollitos en sólo vegetales.

Paso 6

Dejamos que se cocina la carne a fuego alto hasta que comience a dorarse. Agregamos los brotes de soja, dos cucharadas de salsa de soja y un chorrito de aceite de sésamo y seguimos cocinando durante 1 o 2 minutos. Añadimos a la sartén el resto de verduras y dejamos 2 minutos que se mezclen los sabores. Retiramos del fuego y reservamos hasta que se temple.

Paso 7

Estiramos una hoja de pasta filo en la encimera o en una superficie de trabajo y colocamos una porción del relleno intentando reducir al máximo la cantidad de salsa. Si la mezcla está muy húmeda podría romperse la fina hoja de pasta filo.

Paso 8

Enrollamos haciendo un rollo utilizando toda la hoja y freímos en abundante aceite. Estará listo en apenas 1 o 2 minutos. Retiramos a una bandeja con papel absorbente y servimos caliente.


Quedan perfectos acompañados por salsa de soja o salsa agridulce.


¡¡ MMM QUE LICOO !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario