Comenzamos la semana con una nueva receta de arroz tres delicias, una variedad de arroz frito muy popular en los restaurantes chinos, para su elaboración usaremos distintos ingredientes, pero el principal y que no debe faltar es el cerdo Char siu (cerdo a la barbacoa estilo chino),si no podéis preparar el cerdo Char siu, lo podéis sustituir por jamón de York o jamón cocido, pero verdaderamente merece la pena que lo probéis con el cerdo Char siu.
Existen distintas variedades de éste plato, algunas utilizan en su elaboración salsa de soja oscura y el resultado final del arroz es de un tono más oscuro, aunque la versión más auténtica de ésta receta y que he querido enseñaros hoy, es la variedad más clara, en la que no utilizamos la salsa de soja oscura y por lo tanto quedará mucho más clara.
- 350 g. de arroz cocido
- 100 g. de jamón cocido
- 50 g. de guisantes
- 50 g. de zanahorias
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 20 g. de cebolleta picada
- 2 dientes de ajo picado
- un poco de sal
- un poco de pimienta blanca
- aceite vegetal
- 6 gambas o langostinos
Elaboración:
Paso 1
Preparar los ingredientes: Picar el ajo, cortar el jamón cocido en daditos, limpiar y pelar los langostinos y cortarlos también. Cortar la zanahoria en daditos y picar la cebolleta. En un bol batir los huevos.
Paso 2
Poner agua a hervir y cocinar los guisantes y la zanahoria de 1,5 minutos, sacar y reservar para luego. En la misma agua cocinar los langostinos 1 minuto y reservar para luego.
Paso 3
En una sartén o wok bien caliente, poner aceite vegetal, añadir ajo picado y seguidamente el huevo.
Paso 4
Añadir el arroz cocido y mezclar bien. Remover continuamente para separar los granos de arroz.
Paso 5
Añadir los guisantes y la zanahoria, el jamón cocido, los langostinos, la pimienta blanca, un poco de sal, salsa de soja ligera y mezclar todo bien.
Paso 6
Finalmente, añadir la cebolleta. Le damos un par de vueltas y ya está listo para servir.
¡¡ MMM QUE LICOO !!
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